乙型肝炎门诊!(二)(封)

Yentl 发表于 2004-11-17 12:28:00 | 只看该作者
562 43919
  由于那两个贴子实在太长了,现在再开新贴,如果大家有什么问题可以在这三个贴子中继续提问,最好不要三个都发,我会和大家在这里进行交流的,另外如果有问题也可以在我的QQ上留言,号码是3464408!谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · Yentl | 主题: -, 订阅: -
沙发
发表于 2004-11-17 17:13:00 | 只看该作者
  我又在省人民医院做了第二次的dna检测,这次结果是阴性,两次检查才隔了3天,而第一次是1.9*10^4。单位我还是签了,我都不知道是福还是祸,到时报到体检时结果是不是没法意料啊,难道真靠运气吗?
板凳
发表于 2004-11-17 18:32:00 | 只看该作者
  您好。我想您帮我看看我这张检验单的意思。
  HBsAg 阴
  HBsAb 阳
  P/N 45
  HBeAg 阴
  HBeAb 阳
  HBcAb 阳
  
  还有EB病毒抗体IgA 阳是什么意思?
#3
发表于 2004-11-17 20:07:00 | 只看该作者
  yent1医生您好!
   我之前没说请楚,我是02年8月打过3个月的干扰素,后来就停了。一直到现在都是很粗心对待自己没检查。我的近期经过为:
   检查日斯 项 目
   8/11 大三阳(1.3.5项阳性)
   8/11 DNA 4.5*10的6次方
   11/6 肝功:谷丙127 谷草56(点滴4天,联苯吃6天)
   (第6天肝速康+健肝灵+珠子肝泰胶囊,吃5天)
   11/15 肝功“谷丙37 谷草53,其它OK
   (11/23 DNA待结果...... )
  现医生说停药(甘利欣)不要紧,先吃一种也可。11/15日我说腹胀不消,她说可能是胃不好吧!所以开了2包中药吃。
   11/15日吃了一包效果明显,立即好了,肚子不胀了。但11/16日晚吃晚饭后,感觉又消化不了。肚胀。
   谷丙是不是降的太快了,现在反弹呢?我的黄胆会升吗?
  (总胆红素11/6是8.7+2.2=10.90,11/15是10.2+2.0=12.2)
   今天一天如此。医生,您说这是怎么了?.......
  我要怎么冶才能消除以上不适症状?再这样下去,我这份工作肯定又要丢了.......
  
  
#4
发表于 2004-11-17 21:06:00 | 只看该作者
  您好。
  我是一位北京的病友,在网上看到您的网站,深深被你的敬业和助人感动,现在我有一个事想麻烦您。
  我是从11月12日左右发现自己的尿液发茶色,恶心、想吐、四肢无力、疲倦等症状,因当时刚刚来暖气自己以为是火大就吃了一点降火的药,(牛黄解毒片之类),到11月14日出现腹胀,便秘等现象,我以为是我的胃不好就吃了一些果胶铋胶囊和维生素B6(本人原有胃窦炎),到11月16日发现我的眼睛和脸发黄,就去了医院作了以下检查(肝功和B超)检验报告如下:
  B超报告单:
  肝:形态、大小、回音正常,门脉:1.0cm
  胆:前后经1.8cm,壁不均增厚,最厚处0.5cm,胆总管0.5cm
  胰:夹厚1.6cm,体厚1.0cm
  脾:厚3.0cm
  双肾:形态、大小、回声正常
  
  肝功检查报告:
  HBsAg:阳性 抗-HGV阴性
  总胆红素 H198.0
  直接胆红素 H183.0
  间接胆红素 15.00
  碱性磷酸酶 H240
  谷氨酰酶 H179
  谷丙转氨酶 H620
  总蛋白: 69
  白蛋白:42
  球蛋白:27
  
   医生看过后说初步定是乙肝,但又说要是乙肝一般不会有黄疸、让我作进一步检查、我回家后查了一些资料也是有点迷惑。所以想问问您,
  1、 我看到一般乙肝也有急性黄疸乙肝的,但它的显著症状有一段持续的发烧(38度以上)但我一直就没有发烧的迹象。
  2、 一般乙肝有明显的厌油表现,但我也没有,
  我现在就不知道自己是得的什么病,因为家里有一个刚刚出生9个月的孩子所以心里比较着急,望您能百忙中予以帮助。切切盼望。
  
#5
发表于 2004-11-17 21:42:00 | 只看该作者
  抗HBS,抗HBC阳性,其余皆为阴性
  
  谷丙转氨酶:13.9
  血清总蛋白:78.4
  血清白蛋白:50.5
  总胆红素:21.7
  直接胆红素:7.89
  
  总胆红素/直接胆红素两项的值似乎比正常值高了一点点,不知道会
  不会有什么大问题?
#6
发表于 2004-11-17 21:43:00 | 只看该作者
  抗HBS,抗HBC阳性,其余皆为阴性
  
  谷丙转氨酶:13.9
  血清总蛋白:78.4
  血清白蛋白:50.5
  总胆红素:21.7
  直接胆红素:7.89
  
  总胆红素/直接胆红素两项的值似乎比正常值高了一点点,不知道会
  不会有什么大问题?
  
  十万火急!!!!
#7
发表于 2004-11-17 21:45:00 | 只看该作者
  希望能用通俗的话解答,不要用专业术语
  
#8
发表于 2004-11-17 21:51:00 | 只看该作者
  HBsAg:阳性
  其他各项都正常。
  请问您,我明年想要小孩,有影响吗?谢谢!
#9
发表于 2004-11-17 23:00:00 | 只看该作者
  医生,我的体检乙肝五项中二五是阳性,好像这个没有什么大碍吧?但是我的谷丙转氨酶(ALT)的值是23U/L(参考值是0-40);谷草转氨酶(AST)的值是25U/L(参考值是0-40),我在网上看过好像是AST/ALT不能大于1,现在大于1了是不是说明我的肝功能有问题了,我是不是需要去医院做个什么样的检查呢?我是2002年时候注射过疫苗的,去年体检的时候好像也是二五阳性,但是今年医生在单子上说要我去消化科诊治一下基层并且定期复查B超和肝功,是不是我的肝脏有什么实质性的损害了?这种情况的出现是不是跟我喜欢喝浓茶和晚睡(通常都在子夜时分才睡的)有关系呢?
  急切盼复!!!!!!!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入我们,

发现生活更美好...

立即注册

如果您已拥有本站账户,则可

风呈医疗论坛

© 2017-2018 p-club.cn

返回顶部